ParBleuC'estBon Logo
Par bleu c'est bon!
Retour aux recettes

Panuozzo di Gragnano

Pain chaud, mie moelleuse, croûte fine… le panuozzo, c'est un sandwich napolitain né dans les années 80 à Gragnano. Cuit comme une pizza, puis garni encore tiède. Ici : pistaches concassées, mozzarella di bufala, tomates séchées, jambon cru & basilic frais.

Panuozzo di Gragnano

🧄 Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1g de levure sèche
  • 120g d'eau
  • 6g de sel
  • Un filet d'huile d'olive

🔥 Étapes

  1. 1Mélange la farine, la levure, le sel et l'eau dans un saladier.
  2. 2Pétris la pâte pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
  3. 3Place-la dans un récipient couvert et laisse reposer au réfrigérateur pendant 24h.
  4. 4Sors le pâton et laisse-le revenir à température ambiante pendant environ 2h.
  5. 5Forme une boule, puis étale-la en un ovale épais sur un plan fariné.
  6. 6Ajoute un filet d'huile d'olive sur le dessus, replie la pâte sur elle-même.
  7. 7Fais cuire dans le four Ooni jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  8. 8Une fois cuit, ouvre le panuozzo délicatement et garnis-le selon tes envies

Autres recettes