ParBleuC'estBon Logo
Par bleu c'est bon!
Retour aux recettes

Empanadas de Mendoza

Direction l'Argentine avec ces empanadas ! À Mendoza, elles sont souvent cuites au four et garnies de viande savoureuse… Impossible d'y résister !

Empanadas de Mendoza

🧄 Ingrédients

  • 360 grammes de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 110 grammes huile neutre
  • 150ml lait tiède
  • 0.5 cuillere à café de sel

🔥 Étapes

  1. 1Mélange la farine et le sel dans un robot jusqu'à homogénéité.
  2. 2Ajoute le saindoux (ou le beurre) et mélange bien.
  3. 3Incorpore le jaune d'œuf et le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
  4. 4Forme des boules de pâte, aplatis-les en disques et laisse reposer 30 minutes au frais.
  5. 5Étale chaque disque sur une surface farinée.
  6. 6Découpe des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une petite assiette.
  7. 7Utilise-les aussitôt ou conserve-les au froid jusqu'à utilisation.

Autres recettes