Retour aux recettes
Empanadas de Mendoza
Direction l'Argentine avec ces empanadas ! À Mendoza, elles sont souvent cuites au four et garnies de viande savoureuse… Impossible d'y résister !

🧄 Ingrédients
- •360 grammes de farine
- •1 jaune d'oeuf
- •110 grammes huile neutre
- •150ml lait tiède
- •0.5 cuillere à café de sel
🔥 Étapes
- 1Mélange la farine et le sel dans un robot jusqu'à homogénéité.
- 2Ajoute le saindoux (ou le beurre) et mélange bien.
- 3Incorpore le jaune d'œuf et le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
- 4Forme des boules de pâte, aplatis-les en disques et laisse reposer 30 minutes au frais.
- 5Étale chaque disque sur une surface farinée.
- 6Découpe des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une petite assiette.
- 7Utilise-les aussitôt ou conserve-les au froid jusqu'à utilisation.