Retour aux recettes
Naan au Fromage
Un pain indien traditionnel garni de fromage maison

🧄 Ingrédients
- •300g de farine
- •1 yaourt nature
- •1 c. à c. de levure chimique
- •1 c. à c. de sel
- •150g de fromage râpé
- •2 c. à s. d'huile d'olive
- •1 litre de lait entier
- •1/2 citron
- •15g de beurre doux
🔥 Étapes
- 1Verse le lait dans une casserole et chauffe-le à feu moyen jusqu’à frémissement.
- 2Retire du feu, ajoute le jus de citron et laisse reposer 5 minutes pour faire cailler.
- 3Filtre le mélange à l’aide d’une passoire fine ou d’une étamine, puis presse bien pour enlever le petit lait.
- 4Mixes le caillé avec le beurre jusqu’à obtenir un fromage lisse et crémeux.
- 5Mélange la farine, le yaourt, la levure et le sel.
- 6Forme une pâte et laisse reposer 30 minutes.
- 7Étale la pâte, ajoute le fromage et referme.
- 8Préchauffe l'Ooni
- 9Cuis le naan 2-3 minutes de chaque côté.