ParBleuC'estBon Logo
Par bleu c'est bon!
Retour aux recettes

Naan au Fromage

Un pain indien traditionnel garni de fromage maison

Naan au Fromage

🧄 Ingrédients

  • 300g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 150g de fromage râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 litre de lait entier
  • 1/2 citron
  • 15g de beurre doux

🔥 Étapes

  1. 1Verse le lait dans une casserole et chauffe-le à feu moyen jusqu’à frémissement.
  2. 2Retire du feu, ajoute le jus de citron et laisse reposer 5 minutes pour faire cailler.
  3. 3Filtre le mélange à l’aide d’une passoire fine ou d’une étamine, puis presse bien pour enlever le petit lait.
  4. 4Mixes le caillé avec le beurre jusqu’à obtenir un fromage lisse et crémeux.
  5. 5Mélange la farine, le yaourt, la levure et le sel.
  6. 6Forme une pâte et laisse reposer 30 minutes.
  7. 7Étale la pâte, ajoute le fromage et referme.
  8. 8Préchauffe l'Ooni
  9. 9Cuis le naan 2-3 minutes de chaque côté.

Autres recettes