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Pita

Un pain plat, gonflé à la cuisson, né au cœur de la Méditerranée et adopté partout dans le monde ! Cuit à haute température, il est moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur.

Pita

🧄 Ingrédients

  • 500 grammes farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 25cl d'eau tiède

🔥 Étapes

  1. 1Melanges la farine et le sel dans un saladier.
  2. 2Mélange l'eau tiède, la levure & ajoute ce mélange à la farine.
  3. 3Malaxe bien. Si c'est trop collant, ajoute de la farine. Trop sec ? un peu d'eau et c'est bon.
  4. 4Forme une boule de pâte, couvre avec un torchon et laisse lever 1h30 dans un endroit chaud.
  5. 5Farine un plan de travail, dépose la pâte et pétris-la jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
  6. 6Divise en 10 boules, puis étale chaque portion en disques fins de quelques millimètres.
  7. 7Fais chauffer le four ooni ou une poèle sans matière grasse et cuis chaque pita 1 à 2 minutes par face.
  8. 8Garnis-les ensuite avec ce que tu veux!

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